Pues que s.e.p.á.i.s chicas que yo la hago a mano... y si me salen grumos pues le meto más caña (que es un técnica culinaria hipersofisticada)... buf, no me hagáis mucho caso que se me acaban las vacaciones y hace mucho caló ...
@Juana y @Tona: hacer croquetas es un acto de amor, con el trabajo que llevan... incluso usando el gran invento del siglo: la batidora. No podría vivir sin ella para la bechamel, la mayonesa... te salva de casi todo, pero para los grumos vitales, ¿qué usáis, vecinas?
@Luis Confieso que yo empiezo a mano y acabo a máquina (hablo de la bechamel XDD) porque SIEMPRE se me hacen grumos... ya me enseñarás como lo haces tú.
Ni un comentario acerca de la inquietante y bellísima imagen? No os parece una foto extraordinaria?
Para los grumos "vitales" .... depende, una de las mejores técnicas es volver la cámara hacia mi misma, ver que hago, que siento, que me pasa, porque provoco esa reacción .... aprendí que el mundo se transforma si cambias la perspectiva. Es lo mismo que la batidora, tenemos un grumo, pues a hacerlo cachitos pequeños, pequeños .... hasta que casi ni se ven. Dividelo y ponle "calor" .... ¡ya! a veces no es fácil.
@restl3ss ay, gracias. Me encantó cuando la pillé, aunque el orígen y autor es oscuro. Me gusta tanto que te guste que acabo de Greadear tu casi-nuevo blog.
@Juana el viejo truco del divide y vencerás... jeje.
Pues yo me he pegado un susto, pensé que era Laura (perra) nadando y no entendía quién nadaba a su lado... Y a la bechamel casi nunca la abandono a su suerte, ya sabes que estar al lado de una sartén dando vueltas con el mango puede llegar a ser una obsesión, un momento zen... en cambio a la vida la dejo hacersin oponer resistencia y estoy convencida que sin grumos no tendría ningún sentido...
@Mariona-Talleres Sí, parece nuestra Laurita, por cierto: se esperan unas fotos de los cachorrillos, plisss. Como me gusta tener amigas sabias a las que arrimarme...
Para los grumos vitales... ¡pues tirar la bechamel a la basura y hacer otra cosa para comer!... ¿no?. Yo es que no soy mucho de recomponer salsas, la verdad. Pero para la bechamel concretamente tengo buena mano ¿eh?... para otras cosas ya no tanto, pero para la bechamel... ¡cómo que la bordo! :-)
La bechamel y los grumos no son más que una licencia poética... Wilde decía lo mismo pero mucho mejor (por supuesto):
"A veces podemos pasarnos años sin vivir en absoluto, y de pronto toda nuestra vida se concentra en un instante."
Pues eso: grumos.
@Manel ¿la plancha de "pechuguita a la plancha" o la de "te voy a dejar las camisas lisitas, lisitas"?. No te hacía yo tan hacendoso...
@Monica No, no es nada grave. Se vive sin bechamel estupendamente y se puede comer muchas otras cosas, para eso existen: a) los bares b)telepizza y telechino c) los novios y los amigos que saben cocinar d) las ensaladas Florette y etc...
Mejor concentra tus energías en los grumos que a ti te gusten (como hacer fotos ;-))
Bueno, para eso está la batidora .... jeje
ResponderEliminarY recordar .... las croquetas se hacen con bechamel
ResponderEliminarA mí me enseñaron a no complicarme la vida y a hacer la bechamel con batidora. De hecho, ni me planteo no usarla!
ResponderEliminarPues que s.e.p.á.i.s chicas que yo la hago a mano... y si me salen grumos pues le meto más caña (que es un técnica culinaria hipersofisticada)... buf, no me hagáis mucho caso que se me acaban las vacaciones y hace mucho caló ...
ResponderEliminar@Juana y @Tona: hacer croquetas es un acto de amor, con el trabajo que llevan... incluso usando el gran invento del siglo: la batidora.
ResponderEliminarNo podría vivir sin ella para la bechamel, la mayonesa... te salva de casi todo, pero para los grumos vitales, ¿qué usáis, vecinas?
@Luis Confieso que yo empiezo a mano y acabo a máquina (hablo de la bechamel XDD) porque SIEMPRE se me hacen grumos... ya me enseñarás como lo haces tú.
Ni un comentario acerca de la inquietante y bellísima imagen? No os parece una foto extraordinaria?
Más allá de las divagaciones sobre la batidora y las croquetas... La foto es una pasada :)
ResponderEliminarUn saludo!
Para los grumos "vitales" .... depende, una de las mejores técnicas es volver la cámara hacia mi misma, ver que hago, que siento, que me pasa, porque provoco esa reacción .... aprendí que el mundo se transforma si cambias la perspectiva.
ResponderEliminarEs lo mismo que la batidora, tenemos un grumo, pues a hacerlo cachitos pequeños, pequeños .... hasta que casi ni se ven.
Dividelo y ponle "calor" .... ¡ya! a veces no es fácil.
@restl3ss ay, gracias. Me encantó cuando la pillé, aunque el orígen y autor es oscuro. Me gusta tanto que te guste que acabo de Greadear tu casi-nuevo blog.
ResponderEliminar@Juana el viejo truco del divide y vencerás... jeje.
Pues yo me he pegado un susto, pensé que era Laura (perra) nadando y no entendía quién nadaba a su lado...
ResponderEliminarY a la bechamel casi nunca la abandono a su suerte, ya sabes que estar al lado de una sartén dando vueltas con el mango puede llegar a ser una obsesión, un momento zen... en cambio a la vida la dejo hacersin oponer resistencia y estoy convencida que sin grumos no tendría ningún sentido...
@Mariona-Talleres Sí, parece nuestra Laurita, por cierto: se esperan unas fotos de los cachorrillos, plisss.
ResponderEliminarComo me gusta tener amigas sabias a las que arrimarme...
Para los grumos vitales... ¡pues tirar la bechamel a la basura y hacer otra cosa para comer!... ¿no?. Yo es que no soy mucho de recomponer salsas, la verdad. Pero para la bechamel concretamente tengo buena mano ¿eh?... para otras cosas ya no tanto, pero para la bechamel... ¡cómo que la bordo! :-)
ResponderEliminarPreciosidad de fotografía!!!!
ResponderEliminarCon el tiempo uno deja las bechameles y se orienta más hacia la plancha...
Preciosa la foto!! Pues yo de bechameles y croquetas, ni idea! No he hecho nunca ninguna de las dos cosas... ¿es grave?
ResponderEliminarLa bechamel y los grumos no son más que una licencia poética... Wilde decía lo mismo pero mucho mejor (por supuesto):
ResponderEliminar"A veces podemos pasarnos años sin vivir en absoluto, y de pronto toda nuestra vida se concentra en un instante."
Pues eso: grumos.
@Manel ¿la plancha de "pechuguita a la plancha" o la de "te voy a dejar las camisas lisitas, lisitas"?. No te hacía yo tan hacendoso...
@Monica No, no es nada grave. Se vive sin bechamel estupendamente y se puede comer muchas otras cosas, para eso existen:
a) los bares
b)telepizza y telechino
c) los novios y los amigos que saben cocinar
d) las ensaladas Florette
y etc...
Mejor concentra tus energías en los grumos que a ti te gusten (como hacer fotos ;-))